Виза и Сертификат Соответствия

Иммиграционные процедуры в Японии>>>

1 Виза

Иностранцы въезжающие в Японию должны иметь в дополнение к действующему паспорту действующую визу выданную в консульстве Японии.

Виза подтверждает, что паспорт указанного иностранца действителный и законно выдан компетентными органами. Она так же подтверждает что въезд указанного иностранца в страну является желательным согласно условиям выданной визы.

Выдачи виз в Японию регулируется Министерством Иностранных Дел.

2 Сертификат соответствия

Акт о Признании Беженцем и Иммиграционном Контроле оговаривает, что для случаев когда иностранец хочет въехать в Японию со статусом резидента отличающимся от «Временного Визита», Министр Юстии предварительно должен проверить соответствует ли указанный иностранец условиям проживания для выбранного вида визы. В случае если заявление соответствует требованиям Министр может выдать подтверждающий сертификат (заявление необходимое для выдачи Сертификата Соответствия). Выдаваемый документ называется Сертификат Соответствия. Назначение ситемы Сертификатов Соответствия в упрощении/ускорении иммиграционных проверок и улучшении их результативности.

Сертификат Соответствия выдается после проверки Министром Юстиции допустимости указанной заявителем деятельности (требования: соответствие статуса резидента/соответствия критериям проживания) и подтверждения что указанная деятельность соответствует критериям. Обратите внимание, что даже если подтверждение было выдано, но есть основания для отказа в проживании указанному лицу или оно не соотвтествует условиям проживания, Сертификат Соответствия не будет выдан.

Если иностранец представляет Сертификат Соответствия в консульство Японии, во время подачи на визу, заявление может быть рассмотрено на основании предыдущей проверки Министром Юстиции согласно условиям проживания соответствующим статусу резидента который уже был рассмотрен. Следовательно, проверки относительно выдачи визы могут пройти быстро.

В дополнение, иностранец который предоставляет данный Сертификат в порту прибытия или отправления будет рассматриваться миграционным инспектором как соответствующий условиям проживания относящимся к статусу резидента, и будет проще и быстрее.

Иммиграционные процедуры в Японии>>>