Воссоединение с семьей в Дании

Воссоединение с семьей для лиц с временным статусом беженца

Когда вам выдан временный статус беженца согласно Акту об Иностранцах Раздел 7(3), вы обычно не можете спонсировать лицо подающее на воссоединение с семьей до того как ваше разрешение будет продлено после 3х лет проживания.

Только если это вытекает из международной конвенции касаемо Дании, только тогда возможно спонсировать лицо подающее на воссоединение с семьей до того как прошли 3 года. Однако международная конвенция обычно не требует от Дании выдавать разрешение на воссоединение с семьей до того как прошл три года. Это касается всех членов семьи подающих на воссоединение семьи с лицом в Дании имеющим статус временного беженца.

Супруги, гражданские супруги и несовершеннолетние дети

Если у вас есть временный статус беженца который вы продлили после трех лет проживания, то супруг, гражданский супруг и несовершеннолетние дети могут получить воссоединение с семьей согласно основным правилам.

Заявления для воссоединения с семьей не могут подаваться раньше чем за два месяца до окончания трехлетнего срока.

Обычно невозможно получить воссоединение с семьей до этого момента. Тем не менее в определенных случаях, международная конвенция может требовать чтобы права на семейную жизнь преобладали, и что ожидание трехлетнего срока может создавать трудности. Это может быть, например, в случае если вы до отъезда из своей страны были опекуном инвалида, или если вы имеете серьезно больного несовершеннолетнего ребенка до сих пор живущего в вашей стране. Здоровье ребенка и комфорт так же может влиять на более раннее получение воссоединения с семьей.

Другие члены семьи

Другие члены семьи могут воссоединиться только если в обратном случае это будет нарушать международные конвенции касающиеся Дании. Это относится к периоду до и после прошествия трехлетнего пребывания.

Другие типы членов семьи включют супругов до 24 лет, детей от 15 лет или родителей или сводных подающих на воссоединение с детьми живущими в Дании.

Это так же относится к тем членам семьи для которых международная конвенция не требует воссоединения с семьей до того как не пройдет три года проживания.

Однако в определенных ситуациях, международная конвенция может требовать чтобы право на семейную жизнь преобладало, и трехлетнее ожидание может создавать трудности указанные выше. Это так же относится к родителям несовершеннолетнего ребенка живущего в Дании, которые так же могут подавать на воссоединение.