Иммиграция в США

Варианты иммиграции в США для граждан РФ

— Супруг или другой прямой родственник должен быть гражданином США или законно проживающим резидентом.

— Иммиграция по рабочей визе

— Виза жениха/невесты

— Лотерея Гринкард

Гринкард и Вид на жительство в США

Узнать как получить Гринкард, стать резидентом США, проверить статус вашей заявки, забрать супруга в США для проживания, и какие документы нужны для поездки в США. Так же узнать как зайти и проверить статус Гринкард.

Ифнормация на данной странице

  • Заявка на обновлене и замену Гринкард
  • Подтверждающие документы
  • Лотерея Гринкард
  • Спонсор иностранного супруга, будущий супруг или родственник
  • Документы для поездки для иностранных резидентов возвращающихся в США

 

Подать заявку на обновление или замену Гринкард

Гринкард (Карта постоянного жителя)

  • Дает вам официальный статус мигранта в Соединенных Штатах
  • Наделяет вас определенными правами и обязанностями
  • Необходима для натурализации в качестве гражданина США.

Если у вас есть вопросы по подаче, обновлению или замене Гринкард, свяжитесь со службой гражданства и иммиграции США (USICS).

Подать заявку на гринкард

  • Проверить если вы попадаете в категорию заявителей имеющих право на Гринкард
  • Если вы подходите то заполните форму I-485- заявления для регистрации постоянного проживания или подтверждение статуса (Adjustment of Statusиспользуется при проживании на территории США) на USICS, включив все дополнительные документы и платежи.
  • USCISпроверит вашу заявку и назначит вам собеседование.
  • Гринкарта действительна 10 лет с даты выдачи.

Обновление и замена Гринкарты

  • Обновите или замените вашу Гринкарту если она истекла или истекает в течение следующих 6 месяцев.
  • Замените вашу Гринкарту если она утеряна или украдена.

Проверить статус заявки онлайн>>> 

 

Подтверждающие документы

Вы можете предоставлять документы выданные в США для использования в другой стране. Данные документы могут включать решения суда, договоры, записи о рождении и образовательные документы.

Процесс получения подтрвеждающих документов зависит от особенностей документа, штата в котором он был выдан и других факторов. Проверьте документ в уполномоченном учреждении вашего штата и на странице Подтверждений>>> и Апостилей>>>.

Для уточнения деталей и информации о процедурах или статусе позвоните +1-202-485-8000 (Office of Authentications) 9:00 AM — 12:00 PM и 1:00 PM — 3:00 PM ET, с понедельника по пятницу

Лотерея Гринкард

В США программа Гринкард позволяет более 50 000 иммигрантам ежегодно получить иммиграционную визу. Это дает гражданам других стран возможность недорого иммигрировать в США и возможность участвовать в случайном выборе потенциальных получателей миграционной визы.

Критерии предоставления

Лотерея Гринкард выдает ограниченное количество миграционных виз ежегодно людям соответствующим определенным критериям:

Вы должны быть гражданином страны с низким миграционным потоком в Соединенные Штаты. Каждый год Государственный Департамент США размещает список стран. Список стран может меняться ежегодно.

Вы должны окончить университет или его аналог или иметь квалификационный опыт работы.

Участие в Лотерее.

Лотерея доступна один раз в году обычно 4-5 недель осенью.

Заполните онлайн заявку на лотерею. Это вебформа которую нельзя загрузить. Регистрация бесплатная.

Держите ваш номер подтверждения в защищенном месте. Этот номер понадобится вам для проверки статуса вашей заявки. Если номер утерян его можно восстановить на сайте лотереи.

Есди вы выиграли Лотерею

Если вы выиграли лотерелю то можете подавать дальше на миграционную визу (Green Card).

  • Заполните форму DS-260
  • Если у вас есть вопросы по интервью, позвоните в Консульский Центр Кентукки, 1-606-526-7500, 7:30 AM to 4:00 PM ET.

Спонсор иностранного супруга, будущий супруг или родственник

Ваш статус определяет кого вы можете взять (спонсировать) для проживания и работы в Соединенных Штатах.

Если вы гражданин США вы можете спонсировать:

  • Вашего иностранного супруга или невесту (жениха)
  • Ваших иностранных детей
  • Определенных прямых родственников, таких как родители или братья и сестры

Если вы резидент то можете спонсировать:

Вашего иностранного супруга(у)

Ваших неженатых детей (независимо от возраста)

Если вы беженец или лицо получившее убежище в течение прошедших двух лет, вы можете подавать прошение на получение статуса беженца или получение убежища для определенных членов.

Если вы или члены вашей семьи являются военными США, вы можете подавать прошение на гражданство для членов семьи.

Проездные документы для иностранных резидентов возвращающихся в США

Если у вас есть Гринкард или вы иностранный гражданин живущий в США, вам могут понадобиться дополнительные документы для возвращения в США после поздки за пределы США. Получите необходимые документы в Службе гражданства и иммиграции США (USICS) до поездки:

If you have a Permanent Resident Card (Green Card), or are a foreign citizen living in the U.S., you may need additional documents to return to the U.S. after traveling abroad. Obtain these necessary documents from United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) before your trip:

Постоянные и условные резиденты

  • При отсутствии на срок год и более:
    • Подайте заявку на повторный въезд с помощью формы I-131
    • Разрешение действительно два года с даты выдачи для Постоянных Резидентов и не более двух лет для условных Резидентов.
  • При отсутствии на срок менее года:
    • Дополнительные документы не требуются.
    • Покажите вашу Гринкарту по возвращении

Все остальные иностранные граждане живущие в США

  • Свяжитесь с USCIS и консульством или посольством в вашей стране для получения всех необходимых документов.

Заметка: Если вам нужен проездной документ, но вы покинули Соединенные Штаты без него, свяжитесь со Службой Гражданства и Иммиграции США (USICS) для помощи:

  • США: звонки +1-800-375-5283; TTYзвонки (для глухонемых) 1-800-767-1833
  • Для других стран: Свяжитесь с ближайшим офисом USICS, посольством или консульством.