Лидер инноваций

Лидер инноваций

Дания международно признана как фаворит во многих областях технологий и исследований глобального значения. Ниже несколько примеров того где вы можете учиться в Дании.

Дания имеет длинную историю интеллектуальных и технологических достижений. Например, Skype и Google Maps были разработаны датчанами, как и широко используемый язык программирования C++.

Дания является интеллектуальным сообществом с лидирующей экономикой и исследованиями в области зеленых технологий, биотехнологий, фармацевтическиех наук, телекоммуникаций, IT и дизайна.

Сегодня Дания имеет самые высокие расходы на высшее образование в ОЭСР (% от ВВП), развивая обучение мирового уровня в областях глобального значения. Вот лишь несколько примеров:

Мировой лидер по чистым технологиям

Тридцать лет политики акцентированной на энергии поместили данию на передовую в развитии и использовании возобновляемой энергии, такой как биотопливо, ветер, волна, солнечная энергия.

Дания стремится получать 50 % электричества из энергии ветра к 2020 году и свободной от органического топлива к 2050. Сегодня Дания является мировым лидером по инновациям в очистных технологиях.

Первопроходец в IT

Отличная цифровая инфраструктура и глубокое внедрение интернет технологий делают Данию идеальной страной для проверки новых технологий. Компании разрабочики программного обеспечения в Дании имеют большой успех и сегодня страна является важным Европейским центром для таких компаний как

Microsoft, IBM, HP и Google

Передовик биотехнологий

Сектор биотехнологий Дании является крупнейшим мировым игроком, особенно в таких областях как биоинженерия, исследование ферментов, исследование ЦНС (центральной нервной системы) и исследования в области онкологии.

Medicon Valley Дании является третьим по величине кластером по развитию коммерческой разработке лекарственных препаратов в Европе с тесным сотрудничеством между университетами, больницами и компаниями.

Датский дизайн — живое наследие

Датчане ценят простоту и функциональность. Это отражается в организации сообщества Дании, и датской целеустремленности и самодостаточности. Простота так же отражается в датском дизайне и архитектуре с ее функциональностью и чистыми линиями и экологичными решениями.

Сегодня мода, мебель, дизайи и архитектура Дании это главные экспортные товары признаваемые за их новаторские особенности и высокое качество.