Особое разрешение на повторный въезд в Японию

Иммиграционные процедуры в Японии>>>

Особое Разрешение на Повторный Въезд

Согласно Системе Особого Разрешения на повторный въезд для иностранцев пребывающих в Японии со статусом резидента и действительным паспортом, с периодом пребывания более трех месяцев или решивших проживать в Японии имея статус «Временный Визитер», освобождаются от получения разрешения на повторный въезд, если въезжают в Японию в течение года с даты выезда.

Среднесрочный и долгосрочный резидент должен иметь карту резидента в дополнение к паспорту (если карта резидента не выдана то сертификат о регистрации иностранца).

Срок действия Особого Разрешения на Повторный Въезд один год с даты выезда из Японии, но если разрешенный период пребывания истекает меньше чем через год после выезда из Японии, тогда период действия Особого Разрешения на Повторный Въезд истекает вместе с ним.

Иностранные граждане не могут получить Особое Разрешение на Повторный Въезд и должны получить обычное разрешение на повторный въезд если:

  • Иностранные граждане чей статус резидента в процессе отмены;
  • Иностранный гражданин чье подтверждение об отъезде было отложено;
  • Иностранный гражданин на которого был выдан ордер о задержании;
  • Иностранный гражданин который пребывает в Японии со статусом резидента «Определенные виды Деятельности» во время подачи на признание беженцем;
  • Иностранный гражданин который по определению Министра Юстиции может угрожать национальным интересам или общественному порядку, или другим существенным причинам должен получить разрешение на повторный въезд для более тщательного контроля въезда и выезда.

Иностранный гражданин который хочет выехать из Японии с Особым Разрешением на Повторный Въезд должен обладать действительным паспортом (среднесрочный и долгосрочный резидент должен иметь действительный паспорт и карту резидента) и заявить свое намерение выехать из Японии с Особым Разрешением на Повторный Въезд иммиграционному инспектору при выезде. Учитывая, что Запись о Повторном Въезде и Выезде (Re-entry ED Card) имеет пункт о намерении повторно въехать в Японию с Особым Разрешением на Повторный Въезд, соответствующее лицо должно проверить указанный пункт и предоставить ваше заявление иммиграционному инспектору.

Иностранные граждане которые имеют действующий паспорт и особый сертификат постоянного резидента (или сертификат о регистрации иностранца) так же могут подавать на Особое Разрешение на Повторный Въезд. Срок действия Особого Разрешения на Повторный Въезд для особых постоянных резидентов два года с даты выезда.