Перевод с узбекского языка в Ставрополе

Переводы с узбекского языка на русский язык

Узбекский является родным и официальным языком для узбеков. Так же используется в некоторых районах Северного Афганистана и Восточной Турции где узбекская диаспора проживает столетиями. В связи с текущей экономической и политической ситуацией в Узбекистане растет число мигрантов переезжающих в Россию. Большинство из них предпочитает оседать в Москве, так как там больше работы чем в Ставрополе.

Узбекские мигранты подают заявления на получение РВП (разрешение на временное проживание), патентов, ВНЖ (видов на жительство) в отдел по вопросам миграции. Для этого им нужен перевод документов на русский язык с нотариальным заверением. После распада СССР и отделения от него многих республик, Узбекистан стал независимой страной и большинство документов теперь выдается на узбекском языке. Поэтому количество переводов на русский язык выросло.

Переводы с узбекского языка на русский язык.

Чтобы помочь мигрантам преодолеть языковые барьеры, Переводчикус предлагает профессиональные переводы с узбекского языка, которые безупречно написаны, безупречно отформатированы и само собой недорогие. Наши сертифицированные переводчики с узбекского на русский признаются частными и государственными учреждениями в Ставрополе (ЗАГС, Пенсионный фонд, Отдел по миграции, школы, юристы, колледжи, университеты, организации, больницы, суды, банки, агентства недвижимости, нотариусы и др.)

Перевод узбекских документов

Мы выполним вовремя любой перевод независимо от сложности и объема.

Мы переводим с узбекского на русский и с русского на узбекский различные типы официальных и личных документов включая, но не ограничиваясь следующим:

— перевод узбекских свидетельств о рождении

-перевод узбекских свидетельств о браке

— перевод узбекских свидетельств о разводе

— перевод заявлений о расторжении брака на русский

— перевод узбекских дипломов

— перевод узбекских выписок из оценок

— перевод академических справок с узбекского

-перевод медицинских справок с узбекского

-перевод медицинской карты с узбекского

— перевод истории болезни с узбекского

-перевод результатов медицинских обследований с узбекского

-перевод финансовых отчетов с узбекского

-Перевод банковских выписок с узбекского

-перевод узбекских паспортов

-перевод узбекских водительских удостоверений

— перевод судебных документов с узбекского

— перевод договоров с узбекского

-перевод патентов с узбекского

Узбекские переводы и Апостиль

С 12 апреля 2012 года Узбекистан входит в список стран участниц Гаагской конвенции. Поэтому любой официальный документ переведенный на русский или узбекский язык должен иметь штамп апостиль.

Если вы планируете использовать ваш документ в Узбекистане, мы подготовим перевод на узбекский с нотариальным заверением, проставим штамп апостиль.

Обращаем ваше внимание, что апостиль на территории РФ можно проставить на документы выданные в Узбекистане не позже 1991 года. Если документ выдан после 1991 года, то штамп апостиль нужно проставлять на территории Узбекистана.

Наши переводчики с узбекского на русский

Узбекский очень разнообразный язык со множеством диалектов. Среди самых популярных, ферганский диалект, афганский, чикмент-туркестанский, сурхандарьинский и хорезмский диалекты. На узбекский язык оказала влияние исламская культура, и в языке присутствует много арабских слов проникших через персидский. Он так же испытал влияние персидских языков и диалектов таких как фарси, дари и таджикского от соседних регионов.

Поэтому важно чтобы профессиональный переводчик с или на узбекский язык учитывал особенности узбекского языка и разнообразие диалектов.