Получение турецкого гражданства через брак

Турецкое гражданство не получается сразу после брака с гражданином Турции.

Иностранцы состоящие в браке с гражданами Турции как минимум 3 года могут подавать на турецкое гражданство.

Требования к заявителям:

Состоять в браке с гражданином (гражданкой) Турции как минимум 3 года и быть в браке на текущий момент.

Брак должен быть зарегистрирован в компетентных органах Турции

Проживание вместе за исключением обстоятельств непреодолимой силы,

Не нарушать общественный порядок, не создавать угрозы национальной безопасности, морали и этике.

Документы подаваемые на Гражданство Турции через брак должны иметь заверенные копии переведенные турецким переводчиком.

Необходимые документы

2 заявления (подготавливаются в Посольстве/Консульстве)

Оригинал свидетельства о рождении/идентификационной карты турецкого супруга(и)

Оригинал свидетельства о браке

Оригинал свидетельства о рождении заявителя и его нотариально заверенный перевод на турецкий язык

Нотариальная копия паспорта заявителя и его заверенный перевод на турецкий язык

Если заявитель имеет гражданство другой страны, нотариальная копия документа о гражданстве (документ о натурализации, паспорт, идентификационная карты) должны подаваться с нотариально заверенным переводом на турецкий язык.

Документы подтверждающие совместное проживание как минимум в течение 3х лет(водительское удостоверение, договор аренды, выписка из банка, счета жкх и тд)