Посольство Вьетнама в Москве

Вся информация по визам во Вьетнам

Адрес и телефон посольства:

Москва, Большая Пироговская 13

Телефон: +74992451092 / 245 09 25

Факс: +74992463121

  1. Регулирующие документы:

— Статья No. 47/2014/QH13 от 16 июня 2014 о порядке въезда, выезда, транзита и статуса резидента иностранцев во Вьетнаме

  1. Основные положения

— Иностранцы которые въезжают и выезжают из Вьетнама должны иметь при себе паспорт или иной документы (далее именуемый как паспорт)с визой выданной компетентными органами Вьетнама, исключая случаи безвизового режима. Иные документы должны быть предоставлены заранее и одобрены компетентными органами Вьетнама через дипломатические каналы.

— Граждане Вьетнама проживающие заграницей имеют документы подтверждающие путешествие выданное компетентными органами страны пребывания и действительные для въезда/выезда в/из страны пребывания, образцы которых предоставлены и приняты компетентными органами Вьетнама через дипломатические источники имеют право въехать во Вьетнам с такими документами

  1. Типы виз и их характеристики:
  2. Типы виз:
  • Виза вклееннаяв паспорт
  • Отдельная виза приложенная к паспорту или иной документ
  1. Срок действия визы:
  • Однократная виза
  • Многократная виза
  1. Коды виз:

—  NG1 — виза для членов  делегаций приглашённых Генеральным Секретарем Центрального Комитета Коммунистической Партии Вьетнама, Президентом, Национальной Ассамблеей и Прьемьер Министром Социалистической Республики Вьетнам.

—  NG2 виза для членов делегаций приглашенных действующим секретариатом Центрального Комитета Коммунистической Республики Вьетнам, Вице-государственным Президентом, Вице Президентом Национальной Ассамблеи, Заместителем  Премьер Министра, Президентом Центрального Комитета Отечественного Фронта Вьетнама, Президентом Верховного Народного Суда, Генеральным Прокурором Верховной Народной Прокуратуры, Президент Государственного Аудита; члены делегаций приглашенные Министрами или равным им, районными и муниципальными Секретарями Партийных Комитетов, Председателем Народного Совета и Председателем Народного Комитета городов и провинций под управлением центральной администрации.

—  NG3 виза для членов дипломатических и консульских миссий, представителей офисов международных организаций под управлением ООН и межгосударственных организаций; их супруги, дети до 18 лет, домработники.

—  NG4 виза для действующих партнеров дипломатических и консульских миссий, представителей офисов международных организаций под управлением ООН и межгосударственных организаций ; гостей дипломатических и консульских миссий, представителей офисов международных организаций под управлением Органзищации Объединенных Наций и межгосударственных организаций.

 LV1 виза для действующих партнеров комитетов и агентств под управлением Центрального Комитета Коммунистической Партии Вьетнама, Национальной Ассамблеи, Правительства, Народного Фронта Вьетнама, Верховного Народного Суда, Верховной Народной Прокуратуры, Государственного Аудита, министерств, министерских и государственных агентств; Партийных Комитетов провинций и муниципалитетов, Народных Советов и Народных Комитетов городов и провинций под управлением центральной администрации.

—  LV2  виза для действующих партнеров Социальных и политических организаций Вьетнама, Торогово-Промышленной Палаты.

—  DT виза для иностранных инвесторов и адвокатов действующих во Вьетнаме

 DN виза выдаваемая для действующих партнеров вьетнамского бизнеса.

—  NN1 виза для главных представителей международных организаций/проектов иностранных организаций и международных неправительственных организаций  во Вьетнаме.

— NN2 виза для руководителей иностранных представительств, филиалов иностранных бизнесов; иностранных экономических представительств, культурных и иных специализированных учреждений во Вьетнаме.

NN3 виза выданная для действующих партнеров международных неправительственных организаций (НПО) , офисов представительств, филиалов иностранных бизнесов, иностранных экономических представительств, культурных и иных специализированных учреждений во Вьетнаме.

DH виза для стажеров, студентов

HN виза для участников семинаров/конференций.

PV1 виза для собственных иностранных корреспондентов и репортёров во Вьетнаме.

PV2 виза для иностранных репортёров для кратковременного пребывания во Вьетнаме

 виза для работников

DL виза для туристов

TT виза для супругов или детей иностранцев получивших статус по

LV1/ LV2/ ĐT/ NN1/ NN2/ DH/ PV1/ LĐ визе или иностранцев которые являются родителем, супругом или ребенком гражданина Вьетнама

VR виза для заявителей которые посещают родственников или едут во Вьетнам по другим причинам.

SQ виза: Руководитель уполномоченного визового агентства за рубежом имеет право выдать визу на 30 дней иностранцам едущим во Вьетнам с целью обзора рынка, туризма, лечения в следующих случаях:

  • Лицо работающее в уполномоченном визовом агентстве Вьетнама за рубежом, его/ее супруг/супруга, дети или лицо обращающееся за визой Вьетнама по письменному запросу (в письменной форме) агентства уполномоченного Министерством Иностранных Дел Страны пребывания;
  • Лицо имеющее гарантийное дипломатическое письмо выданное дипломатическим представительством или консульством размещенным в стране проживания.

 Срок действия виз:

  • SQ срок действия до 30 дней
  • HN, DL визы действительны 3 месяца
  • VR виза действительна до 6 месяцев
  • NG1, NG2, NG3, NG4, LV1, LV2, DN, NN1, NN2, NN3, DH, PV1, PV2 и TT действительны до 12 месяцев
  • LĐ виза действительна 2 года
  • ĐT виза действительна5 лет
  • Истекшие визы могут быть продлены
  • Срок действия визы должен быть на 30 дней меньше чем срок действия паспорта
  1. К заявлению на визу подаваемому в дипломатические  представительства должны быть приложены следующие документы:

 Заявление по Форме 01(в установленной форме) с фото

  • Паспорт или иной заменяющий документ (далее «паспорт»)
  • Подтвеждение выданное Департаментом (Министерством Национальной Безопасности) или Консульским Департаментом, Департаментом Иностранных Дел города Хошимин (Министерство Иностранных Дел)

— Заявители по визе NG3, NG4 могут подать дипломатическое письмо выданное Министерством Иностранных Дел или дипломатическим представительством или консульским представительством размещенным в стране проживания.

Примечание:

+ Иностранцы должны: i) связаться и запросить у агентства, организации, частного лица которое является спонсором во Вьетнаме произвести необходимые процедуры для подтверждения визы выданной Миграционным Департаментом (Министерством Национальной Безопасности) или Консульским Департаментом, Департаментом Иностранных Дел в городе Хошимин (Министерство Иностранных Дел) или (ii)

Связаться с дипломатическим представительством Вьетнама для получения инструкций.

+ SQ виза: заявитель должен связаться с дипломатическим представительством Вьетнама для получения подробных инструкций.

+ Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы на минимум на 30 дней. Однако, многие авиакомпании требуют чтобы срок действия паспорта превышал 6 месяцев.

+ Вьетнамцы за рубежом без паспорта (вьетнамского), которые хотят въехать во Вьетнам для визита к родственникам и имеющие документы действительные для въезда/выезда в  стране проживания и отправившие официальное уведомление во  Вьетнам через дипломатические каналы, могут подать заявление на визу и действительный международный документ для поездок выданный в стране проживания.

+ Лица не являющиеся гражданами и хотят въехать во Вьетнам для встречи с родственниками или туризма должны подать заявление и международный документ действительный для международных поездок выданный в стране проживания.

  1. Сроки выдачи:

— NG1 и NG2 визы выдаются в течение одного рабочего дня, со дня когда когда дипломатическое представительство Вьетнама за рубежом получит действительное и полное заявление на визу и подтверждение на визу выданное Миграционным Департаментом  (Министерством Национальной Безопасности), Консульским Департаментом или Департаментом Иностранных Дел в г. Хошимин (Министерством Иностранных Дел)

— Другие типы виз выдаются в течение 3х рабочих дней со дня когда когда дипломатическое представительство Вьетнама за рубежом получит действительное и полное заявление на визу и подтверждение на визу выданное Миграционным Департаментом  (Министерством Национальной Безопасности), Консульским Департаментом или Департаментом Иностранных Дел в г. Хошимин (Министерством Иностранных Дел)

  1. Заявители которые могут получить визу-вкладыш:
  • Владельцы действительных паспортов в котором закончились пустые страницы для проставления визы.
  • Владельцы паспортов выданных в странах с которыми у Вьетнама еще нет дипломатических отношений
  • Владельцы документов  действительных для международных поездок
  • Для дипломатических, военных целей и в целях безопасности.

 Виза по прибытию:

  1. Заявители которые могут получить визу по прибытию:
  • Выезжающие из страны в которой нет уполномоченного визового представительства Вьетнама.
  • Путешествующие через большое количество стран
  • Посещающие Вьетнам по турам организованным международными туристическими агентствами работающими во Вьетнаме.
  • Члены иностранного экипажа на борту судна находящего в порту Вьетнама которые хотят выехать через другую границу.
  • Визит во Вьетнам на похороны родственника или визит к тяжелобольному родственнику;
  • Визит во Вьетнам для участия в аварийном реагировании, поисковых/спасательных работах, стихийного бедствия или эпидемического контроля или иных особых случаев по запросу компетентных органов Вьетнама.
  1. Перед въездом во Вьетнам заявители должны получить письмо-подтверждение (letter of approval) для получения визывыданной Миграционным Департаментом (Министерством Национальной Безопасности), Консульским Департаментом или Департаментом Иностранных Дел в г. Хошимин (Министерством Иностранных Дел)
  2. Иностранцы имеющие право на визу по прибытию должны предоставить свой паспорт или международный документ и заполнить заявление на визу возле миграционной стойки. Дети до старше 14 лет, вписанные в паспорт родителя, должны подавать отдельное заявление на визу
  3. Виза по прибытию выдаётся после того как миграционная служба проверит информацию о заявителе и письмо-подтверждение на визу по прибытию.

 

Информация взята с официального сайта посольства Вьетнама в Москве и переведена на русский язык нашими переводчиками.

Оригинал на английском языке доступен на сайте посольства

visa(точка) mofa(точка)gov(точка) vn