Право на проживание во Франции

Право на проживание во франции

Виза

Право на проживание во Франции нужно запрашивать в своей стране, затем регистрировать по прибытию во Францию.

Граждане Европейского Союза

Гражданам Европейского Союза виза не требуется.

Граждане стран не входящих в Европейский Союз

Две категории виз:

  • Краткосрочная виза (90 дней или меньше)
  • Долгосрочная виза (более 90 дней)

Если студент проживает более 90 дней, ему будет выдана одна из двух долгосрочных виз:

  • ВизаLong Séjour Valant Titre de Séjour (VLS-TS) : Студент должен подтвердить свою визу в

OFII (Офис миграции и интеграции Франции)

  • Другие долгосрочные визы касающиеся»carte de séjour à solliciter» :

студент должен подавать заявление на проживание в Rhône Prefecture

 

Документы которые нужно взять с собой во Францию

Граждане ЕС

  • Действующая национальная карта или паспорт
  • Свидетельсто о рождении и его перевод на французский язык при необходимости*
  • Европейская страховая карта(EHIC)

Граждане стран не входящих в ЕС

Действующий паспорт с долгосрочной визой (выданный в Посольстве или Консульстве Франции в своей стране)

* Перевод:

Некоторые официальные документы должны быть переведены до подачи в административные учреждения Франции. Они могут быть переведены в своей стране (в Посольстве или Консульстве Франции в своей стране) или по прибытии в iNSA Lyon с помощью команды Incoming Mobility.  Документы должны быть переведены переводчиком чья подпись удостоверенна.