Процедура въезда в Японию

Иммиграционные процедуры в Японии>>>

Процедура въезда <Проживание в Японии для иностранных граждан (Статья 6 Акта о Миграционном Контроле)>

Иностранный гражданин должен удовлетворять следующим условиям для проживания в Японии (Статья 7, параграф 1 Акта о Миграционном Контроле) чтобы получить разрешение на въезд в страну со статусом резидента на установленный период.

1 — Иностранец должен иметь действительный паспорт с действующей визой выданной в Консульстве Японии

2 — Деятельность иностранного гражданина в заявлении нужно указывать честно

3 — Деятельность которую иностранец будет осуществлять во время проживания в Японии, соответствует указанной в заявлении, должна соответствовать одному из статусов проживания. (Для некоторых статусов проживания, иностранный гражданин должен в дополнение, удовлетворять требованиям для разрешения на проживание установленным Декретом Министра для Соответствия статье 7, параграфу 1 (2) Акта о Признании Беженцем и Иммиграционном Контроле.

4 — Период проживания указанный в заявлении должен соответствовать Декрету Министра Юстиции.

5 — Иностранец не долже подпадать ни под какие условия для отказа в проживании.

Заявление на проживание должно быть заполненно в порту въезда или выезда во время процедур указанных в Декрете Министра Юстиции. Иностранец желающий подать заявление должен предоставить миграционному инспектору информацию удостоверяющую личность (отпечатки пальцев и фото лица), кроме исключительных случаев оговоренных в правилах и законах.

В случаях когда по результатам проверки миграционным инспектором иностранец не соответствует критериям проживания, он перенаправляется к офицеру по особым запросам на собеседование. Это оносится так же к иностранцам не подпадающим под исключительные случаи освобождающие от предоставления удостоверяющей информации (отпечатков пальцев и фото лица) отказываются предоставить такую информацию.

Иностранный гражданин который, как было установлено после собеседования, соответствует условиям проживания, незамедлительно получает разрешение на проживание в Японии. Но иностранец который не соответствует должен либо следовать предложениям офицера по особым запросам или или заявлять возражение. Если он выбирает следование предложениям офицера то получает приказ покинуть Японию. Возражение рассматриваетя Министром Юстиции в течение трех дней.

Если Министр Юстиции получает возражение от иностранца которого офицер по особым запросам признал не соответствующим условиям проживания, Министр решает имеются ли основания и соответствует ли иностранец условиям проживания. Если Министр решит, что возражение обосновано то разрешение будет оперативно выдано иностранцу. Если Министр решит, что возражение не обосновано то иностранец должен покинуть Японию (Статья 11, Параграфы 3, 4 и 6 Акта о Миграционном Контроле). Если лицо которому было приказано покинуть Японию не сделает этого незамедлительно, то оно будет депортировано.

Министр Юстиции может выдать особое разрешение на проживание иностранцу даже если возражение было не обоснованным если иностранец получил разрешение на повторный въезд или Министр считает что есть особые обстоятельства гарантирующие проживание иностранцу («особые условия проживания» указанные в статье 12 Акта о Миграционном Контроле).

 

Экзаменационные процедуры для проживания в Японии предоставляют иностранцу не получившему разрешение сразу, широкие возможности заявлять и подтверждать что он фактически соответствует условиям проживания. Для подтверждения, что экзамены были проведены тщательно, они состоят из трех ступеней.