Разрешение на Участие в Деятельности не разрешенной для ранее выданного Статуса Резидента в Японии

Иммиграционные процедуры в Японии>>>

Разрешение на Участие в Деятельности не разрешенной для ранее выданного Статуса Резидента

 

1.Когда иностранный гражданин хочет участвовать в деятельности которая приносит прибыль или другую деятельность с вознаграждением не предусмотренную его статусом резидента, он должен заранее получить разрешение на участие в такой деятельности.

 

(замечание) Для помощи в обучении или исследованиях в которых иностранец пребывающий в Японии участвует со статусом «Студент» и участвует по договору с университетом или колледжем технологий (ограниченно для случаев когда иностранец на четвертом или пятом курсе или на особом курсе), во время рассмотрения, нет необходимости получать разрешение на участие в деятельности  не разрешенной в текущем статусе резидента, с июля 2010.

 

 

  1. Разрешение на деятельность не разрешенную текущим статусом проживания может быть получена после проставления заверяющей печати (в паспорт) или письменного разрешения. Типы разрешенных видов деятельности для нового разрешения указаны в заверяющей печати в следущем виде: (i) имя и место компании, и т.д. нанявшей иностранца и подробные обязанности определенные отдельно; или (ii) условия на которых иностранец участвует в деятельности более 28 часов в неделю и неучастие в сфере развлечений и шоу бизнесе по месту деятельности, название и место компании, и т.д. и подробные обязанности которые не определены (последнее далее именуется «полное разрешение»). В случае полного разрешения, детали новой деятельности будут указаны как «Деятельность указанная в Статье 19, параграф (5), пункт (i) Декрета по Обеспечению Миграционного Контроля и Акта о Признании Беженцем.» Карта резидента выданная 9 июля 2012 или после, среднесрочному и долгосрочному резиденту получившему разрешение участвовать в неразрешенной деятельности, содержит запись об этом на обороте.

 

  1. Полное разрешение может быть выдано в таких случаях по месту пребывания иностранца в Японии, со статусом проживания «Студент» или «Иждивенец», или по месту окончания университета или спецшколы после получения специальности на их спец курсах, пребывает в Японии со статусом «Определенные виды Деятельности» для продолжения поисков работы которые он осуществлял с прошлого окончания, а так же имеет рекомендательное письмо выданное компетентным образовательным учреждением которое содержит постановление о заявлении на получение разрешения на деятельность не разрешенную текущим статусом проживания.

 

С 9 июля 2012 иностранный гражданин со статусом «Студент» получивший разрешение на проживание (за исключением выбранного срока пребывания в три месяца) может подавать заявление, последовательно, заявление о допуске к деятельности не разрешенной текущим статусом резидента послу получения разрешения на проживание. Поэтому возможно получить разрешение на участие в деятельности отличающейся от ранее полученной в порту въезда или выезда где лицо подавало заявление на проживание.