Сертификат Разрешение на Работу

Иммиграционные процедуры в Японии>>>

Сертификат Разрешение на Работу

Основываясь на информации указанной заявителем, Министр Юстиции подтверждает возможность осуществления деятельности связанной с управлением бизнесом привлекающим средства или деятельность по получению прибыли (далее «разрешенная профессиональная деятельность») по Сертификату Разрешения на Работу.

Разрешение на работу иностранца в Японии может быть проверено по подтверждающей печати приложенной или проставленной в паспорте, или карте резидента в случае среднесрочного или долгосрочного проживания или сертификат особого постоянного резидента. Это может быть решено после проверки наличия у иностранца разрешения на участие в деятельности не разрешенной для текущего статуса проживания. Кроме того, для удобства работодателей и иностранных работников, если иностранец хочет работать в Японии, Акт о Миграционном Контроле разрешает миграционому органу выдавать Сертификат Разрешение на Работу, который определяет специальные виды деятельности для заявителя. Возможность работы в Японии определяется на основе статуса проживания или получени разрешения на деятельность не указанную в текущем статусе. Квалификационный сертификат работника сам по себе не является разрешением для иностранца на работу в Японии, и не означает невозможности работать без его наличия.

Нужно иметь ввиду, что Статья 19, Параграф 2, пункт 2 Акта о Миграционном Контроле запрещает работодателям дискриминацию работников и другие негативные действия по отношению к работникам не предоставившим Сертификат о Разрешении на Работу.