Содействие Беженцам в Корее

Какое Содействие доступно для Заявителей на Статус Беженца?

  • Материальная помощь для покрытия расходов на проживание и другие
    — Вы можете подать заявление на покрытие расходов на проживание в течение шести месяцев с даты подачи заявления на признание беженцем. (Но оплата расходов на проживание начинается с даты когда вы подали Зявление на Возмещение Расходов на Проживание и Другую Помощь). Если вы хотите получить содействие, вы должны подать Заявление на Возмещение Расходов на проживание и Другую Помощь в соответствующий Головной Офис или Филиал.
    — если вы нуждаетесь в длительной поддержке по непреодолимым обстоятельствам, включая серьезную болезнь и/или инвалидность, вам может быть оказано содействие в продлении пребывания до 6 месяцев.
    — Министр Юстиции Кореи должен определить можете ли вы получать помощь и ее сумму, после рассмотрения факторов (например ваш период пребывания в Корее, рабочую деятельность, использование помощи беженцам, зависимых членов семьи(,если возможно) и условия проживания).
  • Предоставление Проживания
    — Министр Юстиции может устанавливать и распределять жилые помещения для беженцев.
    -Министр Юстиции может давать приоритет для заявителей на статус беженца в Порту Въезда и «Расселяющимся Беженцам » в Корее в использовании жилых помещений.
    — Министр Юстиции решает как долго заявитель может проживать в помещении в течение периода не превышающего шесть месяцев. После рассмотрения таких факторов как состояние здоровья заявителя и членов его семьи, при наличии достаточных оснований будет продлен период пребывания.
    — Лицо несущее опасность порядку в помещениях может быть ограничено в их использовании.
  • Медицинская Помощь
    -Министр Юстиции может предоставлять заявителям на статус беженца медицинскую помощь в рамках установленного бюджета.
  • Возможность Учиться
    — Заявитель на статус беженца и члены его семьи могут получать начальное и среднее образование на том же уровне, что и граждане Кореи.