Требования к Апостилям

Требования к Апостилям

Апостили подтверждают подпись и печать уполномоченного лица на официальных документах, таких как свидетельства о рождении, решения суда или любые другие документы выданные госучреждениями, чтобы они признавались заграницей в странах членах Соглашения Гаагской Конвенции 1961г.

Госдеп США выдает апостили только для государственных документов предназначенных для использования в странах участницах Гаагской Конвенции 1961.

Требования к Апостилям выданным Государственным Департаментом США

Федеральные документы выданные для использования в странах членах Гаагской Конвенции 1961 года должны иметь штамп апостиль выданный Государственным Департаментом. Документы подписанные следующими уполномоченными лицами должны апостилироваться в Госдепе США.

  • Работники федеральных ведомств США
  • Консульские работники США
  • Военный, нотариус, военный прокурор (10 USC 1044a), или иностранный консул зарегистрированный в Протокольном Офисе Госдепа США.

Заметка: Все сертификаты должны иметь читаемую подпись с именем, должностью сотрудника и печатью учреждения.

Требования к государственным апостилям

Официальные документы для использования в странах участницах Гаагского соглашения 1961 года должны быть заверены в компетентном учреждении в штате где был выдан документ.

Государственный документ с апостилем не требует дополнительного подтверждения в Государственном Департаменте США или легализации в посольстве или консульстве США за границей для признания страной участницей. Госдеп не проставляет апостиль на документы выданные госучреждениями.

Государственные документы для использования в странах не являющихся участницами Гаагской Конвенции 1961 могут быть подтверждены подтверждающим сертификатом Госдепа.