Кодекс поведения

Учеба в Дании>>>

Кодекс поведения

Правила предоставления Программ Высшего Образования в Дании для Международных Студентов.

  1. Определения
  2. Главные положения
  3. Информация по выбору Программ
  4. Партнеры и Агенты
  5. Правила приема
  6. Качество и Услуги
  7. Условия проживания в Дании
  8. Последующая деятельность
  9. Вступление в силу, длительность и оценка

1 сентября 2015

Преамбула

Даннный кодекс поведения предназначен для международных студентов, которые собираются учиться в Дании,  агентов нанятых образовательными учреждениями Дании, потенциальных учреждений партнеров и других заинтересованных сторон. Высшие учебные заведения Дании прилагают усилия чтобы убедить талантливых и профессионально компетентных международных студентов выбрать обучение в Дании основываясь на высоком академическом качестве и международной репутации программ высшего образования Дании. Учреждения высшего образования в Дании хотят развивать и укреплять международное взаимодействие и продвигать Данию как привлекательное место для высококачественного высшего образования для международных студентов.

Высшие учебные заведения должны быть уверены, что местные и международные студенты принимаются одинаково и согласно  соответсвующему и действующему законодательству. Тем не менее, в некоторых областях международным студентам может понадобиться более конкретная информация и особые меры предосторожности и инструкции.

Высшие учебные заведения Дании согласны предоставлять верную, актуальную и адекватную информацию по своим образовательным программам, включая по качеству программ их месте в системе образования Дании, услугам предлагаемым для международных студентов, возможной стоимости обучения и проживания. В дополнение к этому образовательные учреждения должны предоставлять информацию по языку инструкции, требованиям к языку и других требованиях для поступления.

Высшие учебные заведения в Дании следуют Рекомендациям по Качеству Предоставляемого Международного Высшего Образования (2005) ОЭСР/ЮНЕСКО, которое рекомендует применять настоящие рекомендации там где уместно.

Высшие учебные заведения Дании приняли и обязались соответствовать данному Кодексу Поведения для программ высшего образования. Данный Кодекс Поведения дополняет законодательство Дании в областях, где законодательство касается международных студентов в образовательных программах Дании. Министр Высшего Образования и Науки Дании и Датское Министерство Высшего Образования и Науки и Министр Высшего Образования и Науки Дании  признают, что высшие учебные заведения которые исполняют , соответствуют и подтверждают данный Кодекс Поведения, правильно принимают международных студентов.

Если не указано иное, данный Кодекс Поведения относится к полным образовательным программам как части образовательных программ предложенных публичными учреждениями высшего образования Дании.

Определения

1 Агент:

Агент это лицо, компания или организация которая предлагает помощь, по возможности за плату, потенциальным международным студентам, и которая представляет или действует от имени учреждений высшего образования Дании как соучастник их предложения по набору международных студентов.

2 Высшие учебные заведения Дании:

В данном документе термин высшие учебные заведения Дании относится только к признаваемым государством академиям, университетам, колледжам,  художественным и культурным программам и морским образовательным учреждениям Министерства Высшего Образования и Науки.

Список этих институтов можно найти здесь: Список аккредитованных учреждений образования Дании

3 Международные студенты:

Термин международные студенты относится к студентам которые сдали квалификационные экзамены за пределами Дании и которые поступают/регистрируются или поступили /зарегистрированы в программе предложенной высшим учебным заведением Дании.

4 Партнер:

Термин партнер относится к образовательным учреждениям за пределами Дании с которыми у Дании заключен договор о двустороннем сотрудничестве, соглашение об обмене или соглашение о предложении Датских образовательных программ или части таких программ.

5 Правила Поведения:

Термин правила поведения относится к настоящим правилам для международных студентов Датских образовательных программ для международных студентов.

6 Образовательные программы:

Термин образовательные программы относится ко всем программам высшего образования или их части предлагаемым Датскими учреждениями высшего образования.

7 Общие указания

Рекомендации и информация предлагаемая учреждениями высшего образования должна соответствовать потребностям и ситуации международных студентов, с целью предоставить информацию необходимую студентам для проявления своих образовательных способностей на основе информации.

Высшие учебные заведения Дании должны быть уверенны что их рекламные предложения содержат корректную информацию о высших учебных заведениях Дании и предлагаемых программах. Сюда так же входят рекламные предложения агентов.

Содержание образовательных программ и программ предлагаемых другими учреждениями должно объективно отображаться.

Образовательные учреждения должны публиковать данные материалы на своих вебсайтах на Датском и Английском языках.

Министерство Высшего Образования и Науки Дании будет размещать эти инструкции на своем сайте

В маркетинговых предложениях предназначенных для иностранных студентов высшие учебные заведения Дании должны указывать свое название, а так же название образовательной программы на английском и/или на датском языке.

Минимальная информация которую высшие учебные заведения Дании должны предоставлять международным студентам:

Описания программы, включая структуру программы и ее последовательность, язык инструкции, наименование специальности присваиваемое студенту по окончании программы, указания если по окончании программы имеется следующий уровень обучения или профессиональной практики в Дании. Описание требований для поступления, включая языковые требования и критерии отбора, а так же процедуру регистрации.

Информацию о стоимости обучения и любые другие платежи которые высшее учебное заведение Дании взимает с международных студентов за образовательную программу.

Информация по политике высшего учебного заведения по возврату оплаты.

Информация по датским Правилам коммуникационных работ и разрешению на проживание для студентов и инструкция по подаче заявления.

Информация по настоящим правилам на английском и датском.

Международным студентам должно быть выдано описание знаний и навыков получаемых по окончании образовательной программы.

Информация направленная на междунардных студентов должна быть легкодоступна и предоставлена на английском или на языке инструкции.

Международным студентам должна быть предоставлена информационная база на которой будет основываться их выбор обучения. Информация должна быть доступна до окончания сроков подачи заявления на поступление по программе.

В случае если высшее учебное заведение Дании вступает в соглашение с партнером, учреждение о котором идет речь должно удостовериться, что международные образовательные элементы соответствуют стандартам качества учреждения.

Датские учреждения высшего образования должны удостовериться, что условия деятельности и услуги партнеров адекватно соответствуют требованиям указанным в настоящей инструкции.

До вступления в соглашение с агентом, высшее учебное заведение Дании должно удостовериться, что агент компетентен, достаточно проинформирован и во всех отношениях ориентирован на защиту интересов международных студентов и учреждения. Агент должен информировать международных студентов о своем отношении к образовательному учреждению.

Если учреждение взаимодействует с агентом по набору международных студентов, высшее учебное заведение Дании должно удостовериться, что агент действует согласно настоящему Кодексу Поведения и согласно с законодательством той страны где происходит набор. Соглашение о взаимодействии должно содержать пункт, что сотрудничество должно прекратиться если агент не действует в соответствии с данным Кодексом Поведения.

Соглашение о взаимодействии между высшим учебным заведением Дании и агентом должно содержать пункт о том кто должен вознаграждать агента.

Высшие учебные заведения Дании обязаны следить за тем чтобы их агенты соответствовали договору. Учреждение так же обязано быть в курсе как международные студенты взаимодействуют с агентом.

Высшие учебные заведения Дании несут ответственность за прием студентов. Международные студенты будут платить все платежи образовательному учреждению в соответствии с правовыми нормами по данному вопросу.

Информация об условиях поступления и отбора должна быть легкодоступна международным студентам.  Высшие учебные заведения Дании обязаны следить за тем чтобы международные студенты соответствовали требованиям поступления, включая языковые требования, для индивидуальных программ.

В случае если международный студент не принят на программу на которую он или она подают заявление, то им должен быть выслан письменный отказ.

Письменный отказ должен содержать письменный отказ.

С международных студентов может взиматься оплата за рассмотрение заявления и квалификационные курсы. Высшее учебное заведение несет ответственность за своевременное информирование международных студентов о любых платежах.

Высшее учебное заведение будет предлагать только образовательные программы которые аккредитованы и приняты согласно действующему законодательству. Информация по аккредитации или приему должна быть ясно доступна в информации о программе. Высшие учебные заведения должны так же непрерывно осуществлять контроль качества своих образовательных программ согласно действующему законодательству.

Высшие учебные заведения должны предоставлять доступно информацию о правах, обязанностях и жалобах студентов в Датском учреждении о котором идет речь. Данная информация должна быть доступна как на английском или на языке инструкции.

Высшие учебные заведения должны быть уверены, что их учителя и профессора имеют квалификацию для преподавания на языке инструкции используемом в соответствующей программе.

Высшее учебное заведение  так же должно удостовериться, что студенты могут пользоваться такими удобствами университета как библиотеки, IT инфраструктура и необходимые сайты и интранет образовательного учреждения на английском языке.

Международным студентам должен быть предоставлен доступ к информации которая ясно описывает основные и дополнительные услуги  оказываемые учреждениями высшего образования. Информация должна уточнять если учреждением оказываются дополнительные услуги за плату.

Высшие учебные заведения Дании обязаны помогать международным студентам в местную учебную работу, как в учебном плане так и в социальном.

Чтобы обеспечить высокий академический уровень и обмен культурными знаниями, высшие учебные заведения должны по возможности стараться размещать международных студентов в группы со знаниями отличающимися от имеющихся у студента и большим процентом датских студентов.

Высшие образовательные учреждения должны предоставлять международным студентам руководство по учебной программе и последующими возможностями трудоустройства.

Условия Проживания в Дании.

Высшие учебные заведения должны предоставлять международным студентам руководство по правам и обязанностям связанным с законным проживанием в Дании.

Международные студенты имеющие разрешение на проживание по учебе выданное после 1 января 2015 имеют право работать до 20 часов в неделю и работать полный рабочий день в июне, июле и августе. Международные студенты имеющие разрешение на проживание по учебе выданное до 1 января 2015 имеют право работать до 15 часов в неделю и работать полный рабочий день в июне, июле и августе.

В случае если международный студент с разрешением на проживание для учебы прекращает активное участие в своей учебной программе без уважительной причины, соответствующему учебному заведению следует проинформировать Датское Агентство Рынка Труда и Наема (STAR). STAR имеет право аннулировать разрешения на проживание если студенты активно не участвуют в своих образовательной программах. Активно ли участвует  международный студент должно определяться в соответствии с применяемыми правилами активного участия в программах учреждений и законодательством вообще.

Последующая деятельность

Участвующие высшие учебные заведения утвердили собственный общий Кодекс Поведения. Отдельное учреждение обязано придерживаться данного Кодекса Поведения.

Участвующие учреждения будут ежегодно обсуждать соответствие с руководствами со своими центрами взаимодействия и так же будут информировать Министерство Высшего Образования и Науки Дании о результатах этих дискуссий.

Вступление в Силу, Длительность и Оценка.

Данное руководство вступает в силу 1 сентября 2015 после внедрения высшими учебными заведениями Дании.

Данное руководство имеет силу до того как Министерство Высшего Образования и Науки Дании посчитает нужным подкорректировать или обновить его.

Перевод фармацевтических документов>>>