Medicon Valley

Учеба в Дании>>>

Medicon Valley это лидирующий международный кластер биологических наук в Европе
Охватывающий Эресуннский регион восточной Дании и южной Швеции. Это один из сильнейших в Европе кластеров биологических наук с большим количеством научных компаний и исследовательских институтов размещенных в относительно небольшой географической зоне. Название официально используется с 1997 года.
Главные области биологических наук кластера Medicon Valley включают фармакологию, биотехнологии, медицинские технологии. Он особенно известен продвинутыми исследованиями в области неврологических отклонений, воспалительных заболеваний, рака и диабета.
История и деятельность
Численность Medicon Valley достигает 4 миллионов жителей. В 2008 году 60% Скандинавских фармацевтических компаний были размещены в регионе. Регион включает 17 университетов, 32 больницы и более 400 биологических компаний. 20 являются большими фармацевтическими компаниями или фирмами занимающимися медицинскими технологиями и 17 фирм связанных с биотехнологиями. Между 1998 и 2008 здесь было создано 100 новых компаний связанных с биологическими и медицинскими технологиями. Только в отрасли биотехнологий в регионе занято около 41 000 человек, 7000 из которых являются академическими исследователями.
Международные компании с главными исследовательскими центрами в регионе включают Novo Nordisk, Baxter, Lundbeck, LEO Pharma, HemoCue and Ferring Pharmaceuticals. В регионе более 7 научных парков, у всех значительное внимание на биологических науках, включая Medicon Village в Лунде, основанный в 2010. Компании Medicon Valley составляют более 20% от всего ВВП Дании и Швеции вместе взятых.
Medicon Valley финансируется Invest in Skåne и Copenhagen Capacity.
Многие региональные университеты имеют богатое наследие в биологических и медицинских исследованиях и выпустили много получателей Нобелевской Премии. Почти столетнее пристутствие многих активно занимающихся научными исследованиями и полностью интегрированных компаний как Novo Nordisk, H. Lundbeck and LEO Pharma так же имели важный вклад в медицинские исследования и развитие бизнеса в регионе. Улучшили навыки в практических исследованиях, привлекая поставщиков и извлекая выгоду.

Другие ссылки по теме:

Перевод медицинских документов>>>